2024년 4월 26일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8029회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '완자배추찜'레시피가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '완자배추찜' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
완자배추찜
재료
재료 1 : 소고기 100g 돼지고기 50g 간 돈지방 50g 양파 1개 튀김용 기름 1L
양념 재료 1 : 굴소스 10g 설탕 5g 백후추 2g
재료 2 : 통배추 1개 보리 새우 50g 대파 10g 마늘 2알 감자전분 물
양념 재료 2 : 치킨스톡 30g 설탕 10g 조미료 5g 참기름 5g
만드는 법
요리 순서
만드는 방법
1. 양파는 다져서 준비한다
2. 볼에 재료 1과 양념 1을 더해서 치댄 후 완자를 만든다
3. 팬에 기름을 넣고 완자를 색깔 나도록 튀겨준다
4. 통배추는 1/4씩 자르고 보리새우는 끓는 물에 불려준다
5. 찜기에 배추, 완자를 넣고 15분간 찐다
6. 팬에 대파, 마늘을 넣고 향낸 후 불린 보리새우를 넣고 끓인다
7. 양념에 감자전분을 넣고 농도를 잡는다
8. 쪄진 배추와 완자를 그릇에 담고 6번 소스를 부어 완성한다
마무리
2024년 4월 26일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8029회, 출장! 내고향 요리사 '완자배추찜' 만드는 법을 살펴봤습니다.