2024년 5월 3일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8034회, 출장! 내고향 요리사 함께 나이 들어간다는 것 (강원 영월)편에서 ''연어튀김우동 레시피가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '연어튀김우동' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
연어튀김우동
재료
연어, 빵가루, 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 식용유, 우동 면, 맛술,
국물 재료 : 간장, 가다랑어포 장국, 다시마, 무
만드는 법
요리 순서
1. 연어를 두툼하게 손질하여 소금, 후추로 간을 한다.
2. 밀가루와 달걀물을 혼합하여 연어를 충분히 적신 후 빵가루를 묻히고 기름에 튀겨 잘라 낸다.
3. 물에 다시마, 간장, 맛술, 가다랑어포 장국, 무, 후추를 넣고 끓여 준비한다.
4. 면을 삶아 그릇에 담고 국물을 부은 뒤 연어 튀김을 올리고 마무리한다.
마무리
2024년 5월 3일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8034회, 출장! 내고향 요리사 '연어튀김우동' 만드는 법을 살펴봤습니다.