본문 바로가기

KBS 6시내고향 강원 영월 출장 내고향 요리사 연어튀김우동 레시피 5월 3일

레시피박 2024. 5. 4.

2024년 5월 3일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8034회, 출장! 내고향 요리사 함께 나이 들어간다는 것 (강원 영월)편에서 ''연어튀김우동 레시피가 소개됐습니다.

 

이번 포스팅에서는 방송에 소개된  '연어튀김우동' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

❗️극한직업 2,900원 소고기등심❗️

❗️택배가능 방송맛집❗️

❗️전현무계획 맛집정보❗️

 

 

연어튀김우동

재료

연어, 빵가루, 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 식용유, 우동 면, 맛술,

국물 재료 : 간장, 가다랑어포 장국, 다시마, 

만드는 법

요리 순서

1. 연어를 두툼하게 손질하여 소금, 후추로 간을 한다.

2. 밀가루와 달걀물을 혼합하여 연어를 충분히 적신 후 빵가루를 묻히고 기름에 튀겨 잘라 낸다.

3. 물에 다시마, 간장, 맛술, 가다랑어포 장국, , 후추를 넣고 끓여 준비한다.

4. 면을 삶아 그릇에 담고 국물을 부은 뒤 연어 튀김을 올리고 마무리한다.

 

 

연어튀김우동

마무리

 

2024년 5월 3일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8034회, 출장! 내고향 요리사 '연어튀김우동' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

 

내고향요리사 6시내고향 대게 살 크로켓 레시피 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '바지락 들깨 칼국수'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 들깨 칼국수' 만드는 법을 알아

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장! 내 고향 요리사 바다와 육지의 만남 바지락무침 소고기 쌈 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에 바다와 육지의 만남 '바지락 무침 소고기쌈'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 무침 소고

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 연근 멘보샤 레시피 출장 내고향 요리사 3월 15일 8000회 특집

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 당근 게살 볶음밥 레시피 출장 내고향요리사 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내고향 요리사 편에 '당근 게살 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 내고향요리사 대게 살 내장 볶음밥 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

 

 

댓글