2024년 5월 3일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8034회, 출장! 내고향 요리사 함께 나이 들어간다는 것 (강원 영월)편에서 '연어머리조림'레시피가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '연어머리조림' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
연어머리조림
재료
연어머리, 감자, 꽈리고추, 달걀, 간장, 맛술, 후추
만드는 법
요리 순서
1. 연어 머리를 손질한 후 감자와 꽈리고추, 삶은 달걀을 냄비에 담는다.
2. 간장, 맛술, 후추를 넣고 조려낸다.
3. 처음엔 센 불, 마지막엔 약불로 조절하여 마무리한다.
마무리
2024년 5월 3일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8034회, 출장! 내고향 요리사 '연어머리조림' 만드는 법을 살펴봤습니다.