KBS 2TV 신상출시 편스토랑 4월 5일 장민호 레시피 청양고추를 이용한 땡초전
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 장민호 님이 '땡초전'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 장민호 님의 '땡초전'를 알아보도록 하겠습니다.
땡초전
재료
풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 약간, 부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 1팩(80g), 식용유
만드는 법
재료 준비
- 풋고추와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
- 스팸은 비닐봉지에 넣고 손으로 마구 으깨준다.
요리 순서
- 부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml를 섞어 반죽을 만든다.
- 썰어둔 풋고추와 청양고추, 으깬 스팸을 반죽에 넣고 잘 섞는다.
- 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼친다.
- 양면을 노릇하게 부쳐주고, 사선으로 썬 홍고추를 고명으로 올려 완성!
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 님이 선보인 레시피 ''를 알아봤습니다.
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