4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 장민호 님이 '땡초전'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 장민호 님의 '땡초전'를 알아보도록 하겠습니다.
땡초전
재료
풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 약간, 부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 1팩(80g), 식용유
만드는 법
재료 준비
- 풋고추와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
- 스팸은 비닐봉지에 넣고 손으로 마구 으깨준다.
요리 순서
- 부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml를 섞어 반죽을 만든다.
- 썰어둔 풋고추와 청양고추, 으깬 스팸을 반죽에 넣고 잘 섞는다.
- 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼친다.
- 양면을 노릇하게 부쳐주고, 사선으로 썬 홍고추를 고명으로 올려 완성!
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 님이 선보인 레시피 ''를 알아봤습니다.