KBS 2TV 신상출시 편스토랑 이정현 레시피 새우대파꼬치와 스리라차마요 4월 5일
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 이정현 님이 '새우대파꼬치와 스리라차마요'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '새우대파꼬치와 스리라차마요'를 알아보도록 하겠습니다.
새우대파꼬치와 스리라차마요
재료
생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대
만드는 법
요리 순서
1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어준다.
2. 대파에 새우를 말아준 뒤 꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다.
4. 스리라차 마요네즈 만들기
- 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간을 섞어준다.
5. 새우대파꼬치를 스리라차 마요네즈에 찍어 먹으면 완성!
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 이정현 님이 선보인 레시피 '새우대파꼬치와 스리라차마요'를 알아봤습니다.
댓글