4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 이정현 님이 '새우대파꼬치와 스리라차마요'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '새우대파꼬치와 스리라차마요'를 알아보도록 하겠습니다.
새우대파꼬치와 스리라차마요
재료
생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대
만드는 법
요리 순서
1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어준다.
2. 대파에 새우를 말아준 뒤 꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다.
4. 스리라차 마요네즈 만들기
- 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간을 섞어준다.
5. 새우대파꼬치를 스리라차 마요네즈에 찍어 먹으면 완성!
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 이정현 님이 선보인 레시피 '새우대파꼬치와 스리라차마요'를 알아봤습니다.