KBS 2TV 신상출시 편스토랑 이정현 감태주먹밥과 된장마요 4월 5일
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 이정현 님이 '감태주먹밥과 된장마요'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '감태주먹밥과 된장마요'를 알아보도록 하겠습니다.
감태주먹밥과 된장마요
재료
밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장
만드는 법
요리 순서
- 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다.
- 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다.
- 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다.
- 된장 마요네즈 만들기
- 청양고추 2개는 잘게 다져준다.
- 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 다진 청양고추, 건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다.
- 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 올려주면 완성!
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 이정현 님이 선보인 레시피 '감태주먹밥과 된장마요'를 알아봤습니다.
댓글