4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 이상엽 님이 '올리브떡볶이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이상엽 님의 '올리브 떡볶이'를 알아보도록 하겠습니다.
올리브 떡볶이
재료
쌀 떡볶이 떡 200g, 그린 올리브 한 줌, 마늘 4알, 대파 1/2대, 페페론치노 6알, 소금, 설탕, 후추, 올리브유, 파마산 치즈
만드는 법
재료 준비
- 대파 1/2대는 송송 썰어 준비한다.
- 마늘 4알은 편 썰어 준비한다.
- 그린 올리브 한 줌은 굵게 다져 준비한다.
- 냉동 떡일 경우, 상온에서 해동하여 준비한다.
요리 순서
. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 썰어둔 마늘과 대파, 페페론치노 6알을 볶는다.
- 파 마늘 향이 올라오면 떡볶이 떡과 다진 그린 올리브를 넣고 볶는다.
- 소금 0.5T, 설탕 0.5T, 후추 약간을 더해 간을 한다.
- 올리브유 1T를 추가로 넣고 떡을 한번 오일 코팅하듯 가볍게 볶는다.
- 떡볶이를 플레이팅 한 뒤, 파마산 치즈를 솔솔 뿌려주면 완성!
마무리
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에 이상엽 님이 선보인 레시피 '올리브 떡볶이'를 알아봤습니다.