4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에서 이상엽 님이 '부추바질페스토 삼치스테이크'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이상엽 님의 '부추바질페스토 삼치스테이크'를 알아보도록 하겠습니다.
부추바질페스토 삼치스테이크
재료
부추 60g, 바질 잎 15g, 마늘 2알, 잣 50g, 슈레드 파마산 치즈, 올리브유, 소금
레토르트 삼치구이 2개, 올리브유, 레몬, 바질잎, 핑크 페퍼
만드는 법
요리 순서
[부추바질페스토 만드는 법]
- 잣은 마른 팬에 갈색빛이 돌 때까지 볶는다.
- 부추, 바질 잎, 마늘은 굵게 썬다.
- 전동 다지기에 볶은 잣, 부추, 바질, 마늘과 올리브유 120ml, 슈레드 파마산 치즈 100g, 소금 3꼬집을 모두 넣고 약 1분간 갈아준다.
(*너무 오래 갈면 오일 층이 분리되니 주의해 주세요~)
[삼치스테이크 만드는 법]
- 레토르트 삼치구이는 200도로 맞춘 에어프라이어에 약 5분간 굽는다.
(*전자레인지에 조리할 경우 약 1분간 돌려주세요~)
- 부추바질페스토를 그릇에 넓게 펴서 발라준다.
- 삼치 한 조각은 껍질이 보이도록, 한 조각은 순살이 보이도록 플레이팅 한다.
- 올리브유 약간을 흩뿌리고, 레몬 제스트를 갈아 올린다.
- 바질 잎, 레몬, 핑크 페퍼 등으로 데코하면 완성!
마무리
4월 19일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 221회에 이상엽 님이 선보인 레시피 '부추바질페스토 삼치스테이크'를 알아봤습니다.