4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 류수영 님이 '두부김치'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 류수영 님의 '두부김치'를 알아보도록 하겠습니다.
두부김치
재료
부침용 두부 1모(500g), 굵은소금 1T
배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨
※ 두툼한 두부를 사용하면 더욱 맛있습니다!
만드는 법
요리 순서
[강릉손두부st 두부 데치기]
1. 냄비에 두부 1모, 굵은소금 1T, 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓인다.
※ 물은 두부가 잠길 정도로 넣어주세요!
2. 물이 끓으면 약불로 낮춘다.
※ 두부 속까지 충분히 데워지도록 볶음김치가 완성될 때까지 쭉 데쳐주세요!
[볶음김치 만들기]
1. 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다.
※ 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋습니다!
2. 팬에 1의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다.
3. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다.
4. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성!
※ 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아주세요!
※ 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략해주세요!
5. 그릇에 데친 두부를 꺼내 썰어 담고, 4의 볶음김치를 함께 플레이팅한다.
※ 두부를 삼각형 모양으로 썰면 더욱 보기 좋습니다!
6. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성!
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 류수영 님이 선보인 레시피 '두부김치'를 알아봤습니다.