2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '추복탕'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '추복탕'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
추복탕
재료
전복, 토종닭, 낙지, 기타 보양재료
요리순서
1. 생전복을 두들기고 말려 추복을 만든다.
2. 토종닭, 추복, 낙지 등 보양재료 손질한다.
3. 약초물에 넣고 푹 끓여 완성한다.
마무리
3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에 소개된 '추복탕'이었습니다.