2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '홍갓쌈지'가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '홍갓쌈지'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
홍갓쌈지
재료
홍갓, 갈치, 조기, 액젓, 사과, 배, 양파
요리순서
1. 홍갓을 깨끗하게 씻는다.
2. 갈치와 조기를 세 장 뜨기하며 손질한다.
3. 곱게 썬 생선살에 액젓을 넣는다.
4. 사과, 배, 양파를 간 양념장을 생선살에 넣는다.
5. 홍갓 뒷면에 양념을 골고루 편다.
6. 켜켜히 양념을 피고 고명을 올려 완성한다.
마무리
3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에 소개된 '홍갓쌈지'였습니다.