2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '어만두국'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '어만두국'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
어만두국
재료
생선, 소고기, 표고버섯, 배추, 밀가루, 콩나물, 새우젓
요리순서
1. 생선을 손질해 포를 뜬다.
2. 만두피로 사용하기 위해 포를 두드린다.
3. 소고기, 표고버섯, 배추를 잘게 다진다.
4. 만두소 재료를 볶는다.
5. 피에 밀가루를 묻혀 만두를 만든다.
6. 콩나물 육수에 새우젓 국물로 간을 한다.
7. 만들어 놓은 어만두를 넣으면 어만두국이 완성된다.
마무리
3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에 소개된 '어만두국'이였습니다.