2024년 4월 4일 목요일 방송된 한국인의 밥상 650회 "밥상의 전설, 포구의 추억" 편에서는 '도다리통튀김'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '도다리통튀김'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
도다리통튀김
재료
밀가루, 소금, 도다리, 기름
요리순서
1. 밀가루에 소금 약간 섞어 간을 맞춘다.
2. 도다리의 내장과 머리만 제거하고 깨끗이 씻는다.
3. 도다리에 간을 한 밀가루를 고르게 잘 바른다.
4. 달군 기름에 속까지 잘 익혀 노릇노릇 튀긴다.
마무리
2024년 4월 4일 목요일 방송된 한국인의 밥상 650회 "밥상의 전설, 포구의 추억"편에 소개된 '도다리통튀김'이었습니다.