2024년 4월 4일 목요일 방송된 한국인의 밥상 650회 "밥상의 전설, 포구의 추억" 편에서는 '굴채장아찌'가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '굴채장아찌'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
굴채장아찌
재료
무, 고춧가루, 멸치액젓, 식초, 참기름, 설탕, 소금, 간마늘, 깨소금, 쪽파, 굴
요리순서
1. 무를 채썬다.
2. 고춧가루를 넣어 무채를 버무린다.
3. 멸치액젓, 식초, 참기름, 설탕, 소금, 간마늘, 깨소금을 넣어 간을 한다.
4. 쪽파를 큼직하게 썰어 넣는다.
5. 깨끗하게 손질한 굴을 넣어 버무린다.
마무리
2024년 4월 4일 목요일 방송된 한국인의 밥상 650회 "밥상의 전설, 포구의 추억"편에 소개된 '굴채장아찌' 였습니다.