본문 바로가기

EBS 최고의 요리비결 김영준 셰프의 레시피 쇠고기 꽈리볶음 5월 9일

레시피박 2024. 5. 9.

2024년 5월 9일 목요일 방송된 EBS 최고의 요리비결에서는 대한민국 조리기능장 김영준 셰프의 쇠고기 꽈리볶음 레시피가 재방송으로 소개됐습니다. 

 

이번 포스팅에서는 EBS 최고의 요리비결에 소개된  '쇠고기 꽈리볶음' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.  

 

 

❗️편스토랑 밀키트 구매하기❗️

❗️택배가능 방송맛집❗️

❗️전현무계획 맛집정보❗️

 

쇠고기꽈리볶음

쇠고기 꽈리볶음

재료

■ 주재료: 파기름(3T), 다진 소고기(120g), 꽈리고추(300g), 후춧가루(약간), 소금(약간), 다진 잣(2T))

■ 양념 재료: 청주(2T), 다진 마늘(2T), 미소 된장(1½T), 물(⅓컵/60ml), 참기름(1T), 황설탕(1T)

 

요리순서

 

1. 꽈리고추(300g) 꼭지 제거한 뒤 끝부분 자르고 2등분하기

 ✔ 껍질이 단단한 꽈리고추는 매운 편이고 껍질이 얇은 꽈리고추는 덜 매워요.

2. 미소된장(1½T), 물(⅓컵/60ml), 청주(2T), 다진 마늘(2T), 황설탕(1T) 섞어 양념 만들기

3. 달군 팬에 파기름(3T), 다진 소고기(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶다가 꽈리고추, 양념 넣어 볶기

 ✔ 다진 소고기는 뭉치지 않게 숟가락으로 풀어가면서 고루 볶아 주세요.

 ✔ 다진 돼지고기를 사용할 경우 마늘이나 향신즙으로 잡내를 제거해 주세요.

 ✔ 꽈리고추와 고기의 물기가 사라지도록 센 불에 볶는 게 좋아요.

4. 불 끄고 참기름(1T) 넣어 버무린 뒤 다진 잣(1T) 넣어 버무리기

5. 그릇에 소고기꽈리고추볶음 담은 뒤 남은 다진 잣(1T) 뿌리기

 

마무리

2024년 5월 9일 목요일 방송된 EBS 최고의 요리비결에서는 소개된 대한민국 조리기능장 김영준 셰프 님의 쇠고기 꽈리볶음 레시피를 알아봤습니다.


 

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 매화화전 레시피 3월 28일

2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '배화화전'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '매

foodwater.tistory.com

 

KBS 한국인의 밥상 조리서 뜸부기나물 사랑방 손님과 밥상 649회

2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '뜸부기나물'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '

foodwater.tistory.com

 

KBS 한국인의 밥상 조리서 밥상의 전설, 포구의 추억 말린 숭어찜 4월 4일

2024년 4월 4일 목요일 방송된 한국인의 밥상 650회 "밥상의 전설, 포구의 추억" 편에서는 '말린 숭어찜'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '말린 숭

foodwater.tistory.com

 

한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상

foodwater.tistory.com

 

한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회

3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회, 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '달래김전'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 태안 해산물과 봄나물을 주제로

foodwater.tistory.com

 

한국인의 밥상 조리서 쫄장게장 납장게장 레시피 3월 14일 647회

3월 14일일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '쫄장게(납장게)장'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 쫄장 게장 레시피를 알아보

foodwater.tistory.com

 

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 웅어회 무침 칼을 갈다 맛이 살다 3월 21일

3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 칼을 갈다, 맛이 살다 편에서는 '웅어회무침'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 밥상조리서 '웅어회무침'을 알아

foodwater.tistory.com

 

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 오미자 칼국수 칼을 갈다 맛이 살다 3월 21일 648회

3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 회 칼을 갈다, 맛이 살다 편에서는 '오미자 칼국수'가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 밥상조리서 '오미자 칼국수'레시피를

foodwater.tistory.com

 

KBS 한국인의 밥상 밥상 조리서 돼지고기 힘줄 찜 칼을 갈다 맛이 살다 3월 21일

3월 21일 목요일 방송된 한국인의 밥상 648회 편에서는 '돼지고기힘줄찜'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '돼지고기힘줄찜'을 알아보도

foodwater.tistory.com

댓글