본문 바로가기

편스토랑 앵규리크림쫄면 23회 우승 메뉴 이경규 레시피

레시피박 2024. 3. 24.

2020년 4월 3일 방송된 신상출시 편스토랑 23회에서 이경규 님이 '앵규리 크림 쫄면'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '도전! 앵그리 크림 쫄면'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 23회 우승 메뉴인 '앵규리 크림 쫄면'레시피를 알아보도록 하겠습니다.

앵규리 크림 쫄면 - 이경규 레시피

재료

버터 15g, 다진 마늘 10g, 양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g, 베트남 고추 2개, 베트남 고춧가루 1t, 떡볶이 소스 30g, 쫄면 1개(200g), 드라이 바질 조금, 흑후추 조금, 올리브유 

 

[크림소스 재료]

동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g, 메기 액상 치킨 스톡 8g

 

[앵규리 소스 재료]

쓰리라차 소스, 베트남 고추 3개

만드는 법 

요리순서

[크림소스]

1. 동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g, 메기 액상 치킨 스톡 8g 볼에 넣어 휘핑기로 저어 준다.

 

[앵규리 소스]

1. 쓰리라차 소스 7:3 베트남 고추 비율로 믹서기에 갈아준다. 

 

[앵규리 크림 쫄면]

1. 끓는 물에 쫄면을 넣고 약 3분 30초 동안 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후, 올리브유에 버무린다.

2. 프라이팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘 10g, 양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g에 흑후추를 넣어 볶아준다. 이때 버터가 타지 않게 볶아준다.

3. 볶아진 재료에 크림소스 218g, 떡볶이 소스 30g을 넣고 저어 준다.

4. 슬라이스한 베트남 고추 2개와 베트남 고춧가루 1t을 넣고, 소스가 끓어오르기 시작하면 쫄면을 넣어 약 1~2분 정도 더 끓여준다.

5. 그릇에 담은 후 드라이 바질을 적당량 뿌려준다.

6. 기호에 따라 앵규리 소스를 넣어 먹는다.

 

앵규리크림쫄면-이경규-레시피-23회-우승-편스토랑

마무리

23회 우승 요리인 이경규 님의 '앵규리 크림 쫄면'레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다. 

 

신상출시-편스토랑-로고


 

편스토랑 146회 우승 이찬원 레시피 마늘버터짜장밥 알아보기

2022년 9월 23일 방송된 신상출시 편스토랑 146회에서 이찬원 님이 '마늘버터짜장밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 마늘폭탄 짜장'이란 새로운 이름으로 출

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 10회 우승 정일우 레시피 떡빠빠오 1월 3일 10회

2020년 1월 3일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 10회에서 정일우 님이 '떡빠빠오'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '떡쭈빠빠오'란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다.

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 요리 진또갈비(진또배기 매운마늘 고기찜)밀키트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 11월 15일 4회 우승 메뉴 이경규 레시피 마장면 알아보기

2019년 11월 15일 방송된 신상출시 편스토랑 4회에서는 이경규 님이 마장면 레시피를 소개했습니다. 그 회에 우승한 마장면은 다음날 편의점에 출시됐고, 출시 첫날 50000개를 판매하면서 모든 편의

foodwater.tistory.com

 

한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)

10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31

신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

신상출시 편스토랑 3월 8일 215회 우승 요리인 이상엽 레시피 튀긴어묵철판우동이 편스토랑 이상엽의 바삭바삭 어묵튀김 야끼우동으로 출시 됐습니다. 이상민 레시피 - 튀긴어묵철판우동 아래의

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 174회 우승 메뉴 강수정 요리 에그누들 비빔 탄탄면 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 6월 2일 174회 우승 요리인 강수정 레시피 '홍콩식 비빔 탄탄면'이 편스토랑 '세계의 맛'편 우승 메뉴 '에그누들 비빔 탄탄면'으로 출시가 됐습니다. 에그누들 비빔 탄탄

foodwater.tistory.com

 

댓글