본문 바로가기

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

농산물 블로그 2024. 3. 8.

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동

편스토랑 196회 우승 메뉴 한지혜 불고기 우동 전골(불고기 스키야키)구매하기

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

튀김어묵철판우동-이상엽

재료

우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌,

식용유, 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 맛술, 후추, 다진 마늘, 버터, 가다랑어포

 

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

생방송 투데이 보고 먹고 즐기고 3go 광양 재첩국 참게 맛집 매화랑식당 (3월 8일)

재료 준비

  • 양파 1/2개와 양배추 70g은 크게 채 썬다.
  • 대파 1/2대와 쪽파 약간은 송송 썬다.

만들기

  1. 길게 자른 사각 어묵은 기름을 자작하게 두른 팬에 튀긴 뒤, 따로 빼놓는다.
  2. 기름이 남아있는 팬에 다진 마늘 0.5T와 썰어둔 양파, 양배추, 대파를 넣고 볶는다.
  3. 야채가 어느 정도 익으면 튀긴 어묵과 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 버터 20g, 후추 약간을 넣고 볶는다.
  4. 끓는 물에 2분간 삶은 우동 면과 물 100ml를 넣고 볶는다.
  5. 숙주 반 줌을 추가해 넣고 볶은 뒤, 그릇에 옮긴다.
  6. 면 위에 만들어 둔 수란과 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 올려주면 완성!

 


이상엽-레시피-튀김어묵-철판우동
편스토랑 튀김우동 철판우동

수란 

재료

계란 1개, 소금, 식초

수란 만들기

  1. 냄비에 물 1L를 끓인 뒤, 식초 1T, 소금 1t를 넣는다.
  2. 물을 한쪽 방향으로 휘저어 회오리를 만든다.
  3. 회오리 가장자리에 계란 1개를 조심스럽게 넣는다.
  4. 중약불로 약 1~2분간 익히면 완성

마무리

편스토랑 215회 우승으로 이 레시피가 뽑셨습니다. 현재 프레딧에 출시되어서 바로 구매할 수 있습니다. 출시명은 이상엽의 바삭바삭 어묵튀김 야끼우동. 아래의 링크를 클릭하면 구매할 수 있는 사이트로 이동합니다. 

 

 

❗️편스토랑 우승메뉴 구매하기❗️

 


 

 

 

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

신상출시 편스토랑 3월 8일 215회 우승 요리인 이상엽 레시피 튀긴어묵철판우동이 편스토랑 이상엽의 바삭바삭 어묵튀김 야끼우동으로 출시 됐습니다. 이상민 레시피 - 튀긴어묵철판우동 아래의

foodwater.tistory.com

 

한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)

10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 215회 차예련 미나리 김치삼겹덮밥 레시피(3월 8일)

신상출시 편스토랑 215회 차예련 미나리 김치삼겹덮밥 레시피 미나리 김치삼겹덮밥 요리 재료 삼겹살, 밥, 참기름, 깨소금, 물, 간장, 설탕, 식초, 간 양파, 생강, 통깨, 미나리 김치 만드는 법 재

foodwater.tistory.com

 

 

 

 

생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집 수도권 육개장 맛집 top5 별난 버섯집(3월 8일)

2024년 3월 8일 방송된 SBS생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집 - 수도권 최고의 육개장 top5 코너에 소개된 맛집은 경기 하남의 '별난 버섯집'입니다. 포스팅 최하단에 이번 맛집을 네이버 지도에서 확

foodwater.tistory.com

 

생생정보 우와한 식당 평택 주꾸미 대창 곱창 철판 볶음 맛집(3월 8일)

2024년 3월 8일 방송된 2tv생생정보 2002회 우와한 식당편에 소개된 주꾸미 볶음 맛집은 경기 평택의 '쭈불리'입니다. 포스팅 제일 아래에 이번 맛집을 네이버 지도에서 확인할 수 있는 링크를 남겨

foodwater.tistory.com

 

댓글