신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동
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편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기
튀김어묵철판우동-이상엽
재료
우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌,
식용유, 간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 맛술, 후추, 다진 마늘, 버터, 가다랑어포
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생방송 투데이 보고 먹고 즐기고 3go 광양 재첩국 참게 맛집 매화랑식당 (3월 8일)
재료 준비
- 양파 1/2개와 양배추 70g은 크게 채 썬다.
- 대파 1/2대와 쪽파 약간은 송송 썬다.
만들기
- 길게 자른 사각 어묵은 기름을 자작하게 두른 팬에 튀긴 뒤, 따로 빼놓는다.
- 기름이 남아있는 팬에 다진 마늘 0.5T와 썰어둔 양파, 양배추, 대파를 넣고 볶는다.
- 야채가 어느 정도 익으면 튀긴 어묵과 간장 3T, 굴소스 2T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 맛술 1T, 버터 20g, 후추 약간을 넣고 볶는다.
- 끓는 물에 2분간 삶은 우동 면과 물 100ml를 넣고 볶는다.
- 숙주 반 줌을 추가해 넣고 볶은 뒤, 그릇에 옮긴다.
- 면 위에 만들어 둔 수란과 가다랑어포, 송송 썬 쪽파를 올려주면 완성!
수란
재료
계란 1개, 소금, 식초
수란 만들기
- 냄비에 물 1L를 끓인 뒤, 식초 1T, 소금 1t를 넣는다.
- 물을 한쪽 방향으로 휘저어 회오리를 만든다.
- 회오리 가장자리에 계란 1개를 조심스럽게 넣는다.
- 중약불로 약 1~2분간 익히면 완성
마무리
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