2020년 2월 14일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 16회에서 이경규 님이 '꼬꼬밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '꼬꼬 간장덮밥'과 '꼬꼬 마라 덮밥'이란 새로운 이름으로 간장/마라 2가지 버전이 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 16회 우승 메뉴인 '꼬꼬밥'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
꼬꼬밥 - 이경규 레시피
재료
[갈비 양념 소스 재료]
황설탕 260g, 진간장 230g, 물엿 110g, 다진 마늘 30g, 생강즙 20g, 후추 1g, 핫소스 1g
[마라 양념 소스 재료]
고추기름 50g, 고운 고추 가루 20g, 물엿 80g, 다진 마늘 30g, 생강즙 20g, 마자오 2g, 화자오 2g, 팔각분 0.5g, 굴 소스 30g, 잡화 꿀 10g
[마라마요 재료]
마라 소스 50g, 마요네즈 150g
[재료]
닭 사이정육 25g, 닭 가슴살 25g, 닭 안심살25g, 갈비양념 35g, 마라 소스 30g, 식용유 약간, 쌀 120g, 마라마요 소스 20g, 양파 후레이크 15g
만드는 법
요리 순서
* 갈비&마라 양념 소스
1. 갈비 양념 소스 재료와 마라 양념 소스 양념 재료를 각각 냄비에 넣고 한 번 끓어 오르면 불을 꺼준다
2. 상온에서 소스를 충분히 식혀준다
* 마라마요 소스
1. 마라소스 50g, 마요네즈 150g을 섞어준다
꼬꼬밥
1. 닭을 손가락 마디 하나 크기로 깍둑 썰기한다
2. 프라이팬에 기름을 두르고, 썰어 놓은 닭고기에 각 양념5g을 넣고 익을 때까지 볶아준다
3. 밥 위에 볶아 놓은 닭고기를 올리고 각 양념(갈비 양념 소스 35g, 마라 양념 소스 30g) 소스를 부어준다.
그 위에 마라 마요 소스를 기호에 맞게 뿌려준다
4. 고명으로 양파 프레이크를 올려준다.
마무리
16회 우승 요리인 이경규 님의 '꼬꼬밥'레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다.