본문 바로가기

편스토랑 146회 우승 이찬원 레시피 마늘버터짜장밥 알아보기

레시피박 2024. 3. 13.

2022년 9월 23일 방송된 신상출시 편스토랑 146회에서 이찬원 님이 '마늘버터짜장밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 마늘폭탄 짜장'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 146회 우승 메뉴인 '마늘버터짜장밥' 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

편스토랑 128회 우승 이찬원 레시피 진또갈비 알아보기 5월 20일

 어남선생 삼겹살고추장찌개 편스토랑 166회 우승 제품 구매하기

제품구매

146회 우승 레시피를 바탕으로 제품이 출시가 됐습니다. 아래의 링크를 누르면 '진또배기 마늘폭탄 짜장'을 구매할 수 있습니다.   

❗️구매하기❗️

마늘버터짜장밥 - 이찬원  레시피

재료

마늘버터볶음밥 재료

  • 밥 1공기
  • 깐 마늘 10알
  • 식용유 3T
  • 소금 0.5t
  • 진간장 1T
  • 버터 0.5T

마늘 짜장 재료

  • 돼지고기 등심 100g
  • 양파 2/3개
  • 애호박 1/4개
  • 깐마늘 15개
  • 식용유 3T
  • 다진 생강 1T
  • 간장 1T
  • 굴소스 1T
  • 설탕 0.5T
  • 춘장 1.5T
  • 황두장 0.5t
  • 전분물 (전분 0.5T+물 0.5T) 

마늘버터짜장밥 재료

  • 달걀 1개
  • 마늘 플레이크 반 줌
  • 부추 조금 

만드는 법 

재료준비

 마늘짜장 재료준비와 요리 순서

     ① 돼지고기 등심 100g, 양파 2/3개, 애호박 1/4개를 큼지막하게 썬다. 

     ② 깐마늘 15개를 편 썬다. 
1. 팬에 식용유 3T를 두르고 중불에서 예열한다. 
2. 다진 생강 1T, 편마늘, 썰어둔 양파 한 줌, 돼지고기 등심 100g을 넣고 볶아준다. 
3. 돼지고기가 익어가면 2의 팬에 간장 1T를 넣고 30초간 볶아준다. 
4. 남은 양파, 애호박을 넣고 2분간 볶아준다. 
5. 굴소스 1T, 설탕 0.5T, 춘장 1.5T, 황두장 0.5t, 물 50ml를 넣고 볶아준다. 
     (*취향에 따라 춘장을 더 가감하셔도 됩니다.)
6. 채소들이 익으면 전분물을 넣고 볶아준다. 

 

마늘버터짜장밥-이찬원-레시피-편스토랑
이찬원 마늘버터짜장밥

마늘버터짜장밥 재료준비와 요리 순서

     ① 부추 조금을 쫑쫑 썬다. 
     ② 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 튀기듯 달걀 프라이 1개를 만든다. 
1. 완성된 마늘버터볶음밥을 그릇에 담고, 마늘 짜장을 듬뿍 얹어준다.
2. 달걀 프라이, 마늘 플레이크, 부추를 올려주면 완성!
    (*채 썬 단무지 2T, 마늘 플레이크 가루 2T, 마요네즈 4T를 섞어 만든 ‘단무지마요네즈’를 곁들이시면 더욱 맛있습니다.) 

마무리

146회 우승 요리인 이찬원 님의 '마늘버터짜장밥' 레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그 외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다. 

 

신상출시-편스토랑-로고


 

 

 

한지혜 불고기 우동 전골 불고기 스키야키 신상출시 편스토랑 196회 우승 메뉴(10.13)

10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 요리 진또갈비(진또배기 매운마늘 고기찜)밀키트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 169회 우승 류수영 레시피 생강 갈배제육(어남선생 명란마요 매콤제육) 구매하기(3월 31

신상출시 편스토랑 2023년 3월 31일 169회 우승 요리인 류수영 레시피 생강 갈배제육이 편스토랑 류수영의 명란마요매콤제육으로 출시가 됐습니다. 생강 갈배 제육 - 류수영 레시피 아래의 링크를

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 이상엽 튀긴 어묵 철판 우동(어묵튀김 야끼우동) 구매하기

신상출시 편스토랑 3월 8일 215회 우승 요리인 이상엽 레시피 튀긴어묵철판우동이 편스토랑 이상엽의 바삭바삭 어묵튀김 야끼우동으로 출시 됐습니다. 이상민 레시피 - 튀긴어묵철판우동 아래의

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 174회 우승 메뉴 강수정 요리 에그누들 비빔 탄탄면 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 6월 2일 174회 우승 요리인 강수정 레시피 '홍콩식 비빔 탄탄면'이 편스토랑 '세계의 맛'편 우승 메뉴 '에그누들 비빔 탄탄면'으로 출시가 됐습니다. 에그누들 비빔 탄탄

foodwater.tistory.com

 

댓글