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업!덕밥 이영자 레시피 33회 우승 메뉴 신상출시 편스토랑 6월 12일

레시피박 2024. 3. 24.

2020년 6월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 33회에서 이영자 님이 '업! 덕밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '오리파워업덮밥'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 33회 우승 메뉴인 '업! 덕밥'레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

억!덕밥 - 이영자  레시피

재료

[재료] 

훈제오리 150g, 더덕 1개, 대파 1개, 마늘 3알, 상황버섯 100g, 쌀 1컵 

[유장 재료]

참기름 3T, 진간장 0.5T, 매실청 0.5T

[양념 재료]

굴소스 1T, 해선장(진간장으로 대체 가능) 0.5T, 화이트 와인 2T, 꿀 1T, 산초가루 0.5t, 크러쉬드 레드페퍼 1T, 식용유, 전분, 물

 

[가니시 재료]

청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 (흰 부분) 조금 

만드는 법 

요리 순서

⓪ 물 2L에 상황버섯 100g을 넣고 2시간 달인다. 상황버섯 달인 물로 밥을 고슬고슬하게 짓는다.

➀ 채소 손질 

    1) 더덕 1개를 얇게 편으로 썰어준 뒤, 채 썬다.

    2) 마늘 3알을 슬라이스 해준다. 

    3) 대파 1개를 슬라이스 해준다. 

➁ 참기름 3T, 매실청 0.5T, 간장 0. 5T으로 유장을 만들어 채 썬 더덕에 넣고 버무려준다. 

➂ 팬에 식용유를 두르고 슬라이스 파 3T, 마늘 슬라이스(3개 분량)를 넣고 볶는다. 이후 해선장 0.5T를 두르고 좀 더 볶는다.

➃ 훈제오리 150g를 넣고 볶는다. 

➄ 굴소스 1T와 꿀 1T, 화이트와인 2T를 넣고 볶아준다. 

➅ 2번의 더덕을 넣어 마저 볶는다.

➆ 물 50ml를 넣고 볶으면서 수분을 날린다. 이어 크러쉬드 레드페퍼 1T를 넣고 볶아주다, 산초 0.5t를 뿌려준다. 

   (크러쉬드 레드페퍼의 양은 취향에 맞게 조절 가능하다.)  

➇ 전분 1T와 물 1T를 섞어준다. 완성된 전분물 1.5T를 넣고 걸쭉하게 볶아준다. 

   (농도를 보며 전분물의 양은 조절 가능)

⑨ 상황버섯밥 위로 훈제오리와 더덕을 번갈아가며 덮어준다. 

⑩ 청고추, 홍고추, 파의 흰 부분을 채 썰어 가니시로 올려 마무리한다. 

 

업!덮밥-이영자-레시피-편스토랑-우승메뉴
업!덕밥

마무리

33회 우승 요리인 이영자 님의 '업!덕밥'레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그 외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다. 

 

신상출시-편스토랑-로고

 

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