10월 13일 방송된 신상출시 편스토랑 196회에서는 한지혜 님이 '불고기 우동전골'레시피를 소개했습니다. 이 메뉴가 우승을 했고 메뉴는 '소고기 대파우동과 '불고기 스키야키'로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 한지혜 님의 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
편스토랑 196회 우승 메뉴 한지혜 불고기 우동 전골(불고기 스키야키)구매하기
신상출시 편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)
제품구매
한지혜 님의 우승 레시피를 바탕으로 밀키트가 출시됐습니다. 아래의 링크를 누르면 불고기 스키야키를 구매할 수 있는 페이지로 이동합니다.
불고기 우동전골 - 한지혜 레시피
재료
가다랑어포 육수 재료
- 물 3.5L
다시마 큰 조각 1장 - 건표고 2개
- 가다랑어포 50g
불고기 우동 전골 재료
- 우삼겹 150g
- 냉동우동면 1개
- 두부 1/2모
- 대파 흰 부분 3대
- 표고버섯 2개
- 달걀 1개
- 쑥갓
- 완숙 토마토
- 가다랑어포 육수 420ml
- 간장 50ml
- 미림 70ml
- 설탕 2t
- 소기름
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만드는 법
가다랑어포 육수
1. 끓는 물에 다시마, 건표고를 넣고 하얀 거품이 올라올 때까지 끓인다.
※ 물에 다시마, 건표고를 넣고 하루 정도 냉침하면 육수가 더욱 깊게 우러납니다!
2. 1의 육수에 가다랑어포를 넣고 3분 정도 국물을 우려낸 뒤, 체에 걸러 가다랑어포를 건진다.
재료 준비
1) 두부는 한입 크기로 썬다.
2) 대파 흰 부분은 큼직하게 어슷 썬다.
3) 표고버섯 대는 얇게 슬라이스 하고, 머리는 별 모양으로 칼집을 낸다.
4) 완숙 토마토는 1/8등분으로 썬다.
5) 소 지방 부분을 떼서 기름을 충분히 낸다.
6) 5)의 소기름에 썰어둔 두부, 대파, 표고버섯, 완숙 토마토를 넣고 노릇하게 굽고 꺼내둔다.
요리 순서
1. 전골냄비에 가다랑어포 육수, 간장, 미림, 설탕을 넣고 끓인다.
2. 1의 육수가 끓기 시작하면 우삼겹, 냉동우동면, 두부, 표고버섯, 대파를 넣고 끓인다.
3. 소고기가 익으면 쑥갓, 달걀 1개, 완숙 토마토를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤
달걀이 살짝 익을 때까지 끓여주면 완성!
※ 달걀노른자를 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다!
※ 취향에 따라 고춧가루를 뿌려 먹어도 좋습니다!
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