2020년 4월 3일 방송된 신상출시 편스토랑 23회에서 이경규 님이 '앵규리 크림 쫄면'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '도전! 앵그리 크림 쫄면'이란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 23회 우승 메뉴인 '앵규리 크림 쫄면'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
앵규리 크림 쫄면 - 이경규 레시피
재료
버터 15g, 다진 마늘 10g, 양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g, 베트남 고추 2개, 베트남 고춧가루 1t, 떡볶이 소스 30g, 쫄면 1개(200g), 드라이 바질 조금, 흑후추 조금, 올리브유
[크림소스 재료]
동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g, 메기 액상 치킨 스톡 8g
[앵규리 소스 재료]
쓰리라차 소스, 베트남 고추 3개
만드는 법
요리순서
[크림소스]
1. 동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g, 메기 액상 치킨 스톡 8g 볼에 넣어 휘핑기로 저어 준다.
[앵규리 소스]
1. 쓰리라차 소스 7:3 베트남 고추 비율로 믹서기에 갈아준다.
[앵규리 크림 쫄면]
1. 끓는 물에 쫄면을 넣고 약 3분 30초 동안 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후, 올리브유에 버무린다.
2. 프라이팬에 버터를 녹인 후 다진 마늘 10g, 양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g에 흑후추를 넣어 볶아준다. 이때 버터가 타지 않게 볶아준다.
3. 볶아진 재료에 크림소스 218g, 떡볶이 소스 30g을 넣고 저어 준다.
4. 슬라이스한 베트남 고추 2개와 베트남 고춧가루 1t을 넣고, 소스가 끓어오르기 시작하면 쫄면을 넣어 약 1~2분 정도 더 끓여준다.
5. 그릇에 담은 후 드라이 바질을 적당량 뿌려준다.
6. 기호에 따라 앵규리 소스를 넣어 먹는다.
마무리
23회 우승 요리인 이경규 님의 '앵규리 크림 쫄면'레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다.