3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에서 이정현 님이 '두반장 제육볶음'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '두반장 제육볶음'을 알아보도록 하겠습니다.
두반장 제육볶음
재료
돼지고기 앞다리살 300g, 다진 생강 1t, 청주 1T, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘종 2대
[양념장] 만능간장 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T, 참기름 1.5T, 두반장 2.5T, 통깨 약간
*(정현표 만능간장 레시피는 홈페이지를 참고해주세요~! / 만능간장 대신 양조간장 1T, 설탕 1T, 물 6T를 섞어 활용 가능합니다~!)
만드는 법
재료 준비
- 양파, 대파, 마늘종은 큼지막하게 잘라준다.
- 생강은 잘게 채썰어준다.
- 돼지고기에 다진 생강 1t, 청주 1T를 넣고 조물조물 섞어둔다.
- 만능간장 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T, 참기름 1.5T, 두반장 2.5T, 통깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.
- 돼지고기에 양념장, 채소를 넣고 버무려 10분 정도 재워둔다.
요리 순서
- 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 재운 고기를 넣은 후 중약불에 골고루 익혀준다. *(불이 너무 강하면 소스가 탈 수 있어요~!)
- 그릇에 제육볶음을 담고 채 썬 생강을 올려주면 완성!
마무리
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에 이정현 님이 선보인 레시피 '두반장 제육볶음'을 알아봤습니다.
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