4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에서 이정현 님이 '버섯페스토'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '버섯페스토'를 알아보도록 하겠습니다.
버섯페스토
재료
양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알,
소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T
*(취향에 따라 버섯의 종류와 양을 조절해주셔도 좋습니다~!)
만드는 법
요리 순서
- 버섯은 잘게 찢어준다 / 마늘은 편썰기 해준다.
- 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아준다.
- 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후 편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후 중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아준다.
- 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아준다.*(트러플오일은 생략 가능합니다!)
- 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관하면 완성!*(냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능해요~!)
마무리
4월 12일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 220회에 이정현 님이 선보인 레시피 '버섯페스토'를 알아봤습니다.