본문 바로가기
MBN 알토란

MBN 알토란 봄철 별미 한 상 냉이를 이용한 주꾸미 봄나물 비빔밥 레시피 송훈 셰프 4월 6일

by 레시피박 2024. 4. 6.

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 송훈 셰프 님이 '주꾸미 봄나물 비빔밥'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 송훈 셰프 님의 '주꾸미 봄나물 비빔밥'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

주꾸미 봄나물 비빔밥

재료

*기본 재료 : 냉이 3, 소금 1꼬집, 청양고추 2, 미나리 3줄기, 주꾸미 500g, 바지락살 200g,  2공기, 김가루

 

*양념 재료 : 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 올리고당 반 큰술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 매실액1큰술,통깨1큰술,다진 대1큰술

만드는 법

 

요리 순서

1. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 냉이를 데친 뒤 주꾸미와 바지락살을 데친다. 데친 주꾸미는 찬물에 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

2. 데친 냉이는 0.5cm로 잘라주고 대파는 다져준 뒤 양념장 재료와 함께 모두 섞는다. 데친 주꾸미와 바지락살에 양념장 반을 넣고 섞은 뒤 나머지 양념장 반을 흰 쌀밥에 넣어 섞는다.

 

3. 양념한 밥과 주꾸미 바지락살을 각각 플레이팅하고, 청양고추와 미나리를 다져서 얹어주고 참기름과 통깨, 김가루(조미김X)를 얹어 마무리한다.

 

주꾸미-봄나물-비빔밥
주꾸미 봄나물 비빔밥

마무리

4월 6일 일요일 방송된 MBN 알토란 484회, 봄철 별미 한 상 편에서 송훈 셰프 님이 선보인 레시피로 '주꾸미 봄나물 비빔밥' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

알토란-3명-MC-로고


 

MBN 알토란 한지원 셰프 쌍화제육 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '쌍화제육' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '쌍화제육' 만드는 법을 알아보도록 하

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 3초 김장조림 레시피 한지원 셰프 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '3초 김장조림' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 님의 '3초 김장조림' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 땡초버무리 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '땡초버무리' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '땡초버무리' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 파지명란장 이지선 셰프 레시피 탐나는 일주일 반찬 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '파지명란장' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '파지명란장' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 우렁장아찌 탐나는 일주일 반찬 이지선 셰프 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '우렁장아찌' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '우렁장아찌' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 

MBN 알토란 근대매운탕 이지선 셰프 탐나는 일주일 반찬 레시피 3월 24일

3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 이지선 셰프 님이 '근대매운탕' 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이지선 셰프의 '근대매운탕' 만드는 법을 알아보

foodwater.tistory.com

 


TOP

Designed by 티스토리