3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 셰프 님이 '산더미 오징어 실체" 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 한지원 셰프의 '산더미 오징어 실채' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
산더미 오징어 실채 - 한지원 셰프 레시피
재료
*기본 재료 : 오징어실채 150g, 올리브유
*양념 재료 : 진간장 2큰술, 마요네즈 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
만드는 법
요리 순서
1. 뭉쳐있는 오징어실채를 뜯어 중약불로 달군 프라이팬에 올리브유를 뿌린 뒤 실채를 넣고 살살 굽듯이 볶아준 다음 꼬들꼬들해지면 다른 접시에 빼둔다
2. 프라이팬에 준비한 진간장, 마요네즈, 맛술, 올리고당을 넣고 끓으면볶아둔 실채를 넣고 불을 끈 뒤 빠르게 무쳐 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.
마무리
3월 24일 일요일 방송된 MBN 알토란 482회, 탐나는 일주일 반찬 편에서 한지원 쉐프 님이 선보인 레시피로 '산더미 오징어 실채' 만드는 법을 살펴봤습니다.