본문 바로가기

KBS 6시 내고향 출장 내고향 요리사 낙지 튀김볼

레시피박1 2024. 4. 5.

2024년 4월 5일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8015회, 출장! 내고향 요리사 편에 '낙지 튀김볼'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '낙지 튀김볼' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

낙지 튀김볼

재료

낙지, 생산살, 다진 돼지고기, 고구마 또는 쌀 전분, 마늘 가루, 생강가루, 백후추, 소금, 설탕, 참기름, 얼음 

레물라드 소스 재료 

마요네즈, 그릭 요구르트, 삶은 달걀, 다진 오이피클, 다진 허브, 식초, 설탕, 다진 양파, 소금, 옐로우 머스타드, 앤초비(자유선택)

 

만드는 법

요리 순서

1. 낙지, 생산살은 작게 잘라준다.
2. 모든 재료를 믹서기에 넣고 걸쭉한 반죽이 될 때까지 돌려준다.
3. 15-30분간 냉장고에서 보관한다.
4. 튀김 기름이 175도 되면 반죽을 동그란 모양으로 만들어서 노릇한 색깔이 날 때까지 튀겨준다. (5분간 정도) 튀김 볼 빼주고 잠깐 뒀다가 튀김 기름을 190도로 가열한 뒤 다시 튀김 볼을 넣고 1분간 바삭하게 튀겨준다. 
5. 레물라드 소스 재료를 한데 섞여 접시에 낙지 튀김 볼과 함께 담는다. 

 

 

 

낙지튀김볼
낙지 튀김볼

마무리

 

2024년 4월 5일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내고향 요리사 '낙지 튀김 볼' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

내고향요리사 6시내고향 대게 살 크로켓 레시피 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

6시 내고향 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '바지락 들깨 칼국수'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 들깨 칼국수' 만드는 법을 알아

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장! 내 고향 요리사 바다와 육지의 만남 바지락무침 소고기 쌈 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에 바다와 육지의 만남 '바지락 무침 소고기쌈'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 무침 소고

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 연근 멘보샤 레시피 출장 내고향 요리사 3월 15일 8000회 특집

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 당근 게살 볶음밥 레시피 출장 내고향요리사 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내고향 요리사 편에 '당근 게살 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 내고향요리사 대게 살 내장 볶음밥 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

댓글