본문 바로가기

KBS 6시내고향 출장 내고향 요리사 키쉬로렌 레시피 5월 10일

레시피박 2024. 5. 10.

2024년 5월 10일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8039회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '키쉬로렌'레시피가 소개됐습니다.

 

이번 포스팅에서는 방송에 소개된  '키쉬로렌' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

❗️편스토랑 밀키트 구매하기❗️

❗️택배가능 방송맛집❗️

❗️전현무계획 맛집정보❗️

 

 

키쉬로렌

재료

타르트쉘박력분 300g, 버터 150g, 물 100g, 소금

충전물 재료 양파 1그뤼에르 치즈베이컨와일드 루꼴라 100g, 넛맥가루달걀 4소금후추,

생크림 3/4우유 1/4

만드는 법

요리 순서

1. 박력분과 버터를 물 소금을 이용해서 타르트 반죽을 만들어 냉장고에 휴지시켜둔다.

2. 밀가루를 뿌려가며 밀대로 박죽을 얇게 밀어 타르트 틀에 맞춰 잘라낸다.

3. 바닥에 포크로 찔러 자국을 내주고유산지를 크기에 맞게 잘라서 덮어준 후에 누름돌이나 쌀을 이용해서 부풀지 않게 눌러준다.

4. 180도 오븐에 20~30분간 구워내 준다.

5. 양파는 작게 썰고베이컨도 먹기 좋게 썰어준다.

6. 오일을 두른 팬에 베이컨과 양파를 충분히 볶아준다.

7. 불을 끄고 와일드 루꼴라를 넣어서 예열로 숨을 죽여준다.

8. 믹싱 보울에 계란 4개를 풀고생크림과 우유소금후추넛맥가루를 넣어서 잘 섞어준다.

9. 구운 타르트쉘에 볶아놓은 재료를 넣고 계란물을 부운 후에 그뤼에르 치즈를 그레이터로 잘 갈아서 얹고 180도 오븐에 넣고 20분가량 구워준다.

10. 완성되어 나온 키쉬를 먹기 좋게 잘라서 접시에 담아 서비스한다.

 

 

 

출장, 내고향 요리사 레시피 - 키쉬로렌

마무리

 

2024년 5월 10일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8039회, 출장! 내고향 요리사 '키쉬로렌' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

 

내고향요리사 6시내고향 대게 살 크로켓 레시피 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '바지락 들깨 칼국수'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 들깨 칼국수' 만드는 법을 알아

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장! 내 고향 요리사 바다와 육지의 만남 바지락무침 소고기 쌈 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에 바다와 육지의 만남 '바지락 무침 소고기쌈'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 무침 소고

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 연근 멘보샤 레시피 출장 내고향 요리사 3월 15일 8000회 특집

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 당근 게살 볶음밥 레시피 출장 내고향요리사 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내고향 요리사 편에 '당근 게살 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 내고향요리사 대게 살 내장 볶음밥 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

 

 

댓글