4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 진서연 님이 '초콜릿딸기 샌드'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 '초콜릿딸기 샌드'를 알아보도록 하겠습니다.
초콜릿딸기 샌드
재료
딸기, 통밀 식빵, 무가당 코코아 파우더, 초코맛 프로틴 파우더, 그릭 요구르트, 알룰로스
만드는 법
재료 준비
1. 딸기 4개를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 꼭지를 제거한다.
요리 순서
- 볼에 무가당 코코아 파우더 1/2T, 초코맛 프로틴 파우더 2T, 그릭 요구르트 4T, 알룰로스 2T를 넣고 섞어 초콜릿 크림을 만든다.
- 통밀 식빵 위에 1을 펴 바르고 그 위에 딸기 4개를 통째로 얹는다.
- 딸기 위에 남은 초콜릿 크림을 넉넉히 올려주고 식빵을 덮은 뒤 반으로 자른다.
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 진서연 님이 선보인 레시피 '초콜릿딸기 샌드'를 알아봤습니다.