KBS 2TV 신상출시 편스토랑 장민호 밀떡을 이용한 오리고추떡볶이 레시피 4월 5일
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 장민호 님이 '오리고추떡볶이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 장민호 님의 '오리고추떡볶이'를 알아보도록 하겠습니다.
오리고추떡볶이
재료
밀 떡볶이 떡 500g, 북어 대가리 1개, 다시마 1조각, 훈제오리 150g, 풋고추 10개(또는 오이고추 5개), 고춧가루, 고추장, 매운맛 카레 가루, 설탕, 맛술, 진간장, 순후추
만드는 법
재료 준비
- 물 1L에 북어 대가리 1개, 다시마 1조각을 넣고 10분간 끓여 육수를 낸다.
- 풋고추(또는 오이고추)는 가늘게 채 썰어 준비한다.
요리 순서
- 설탕 4T, 고춧가루 4T, 고추장 3T, 맛술 2T, 진간장 2T, 매운맛 카레 가루 0.5T, 순후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.(*모든 양념은 밥숟가락 기준으로 평평하게 깎아서 넣어주세요~)
- 깊은 팬에 양념장과 육수 400ml를 넣고 잘 풀어준다.
- 국물이 끓어오르면 떡을 넣고 중약불로 끓인다. (*떡은 따로 불리지 않고 바로 사용하시면 됩니다~)
- 떡이 말랑하게 익으면 순후추 0.5T를 추가로 넣는다.
- 달군 팬에 훈제오리를 굽는다.
- 기름이 어느 정도 나오면, 썰어둔 고추채를 오리 기름에 볶는다.
- 완성된 떡볶이 위에 고추채를 빙 둘러 올리고, 가운데에 오리고기를 소복이 얹어 완성!
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 장민호 님이 선보인 레시피 '오리고추떡볶이'를 알아봤습니다.
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