KBS 2TV 신상출시 편스토랑 이정현 레시피 미니 단호박을 이용한 단호박계란찜 4월 5일
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 이정현 님이 '단호박계란찜'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '단호박계란찜'를 알아보도록 하겠습니다.
단호박계란찜
재료
미니 단호박 2개, 달걀 1개, 빨강 파프리카 1/8개, 대파 1/4대, 양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t
만드는 법
요리 순서
1. 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져준다.
2. 크래미는 잘게 찢어준다.
3. 달걀 1개를 풀고 손질한 야채들, 크래미, 소금 1/3t를 넣어 섞어준다.
4. 미니 단호박은 깨끗하게 씻은 뒤 전자레인지에 약 5분 정도 익힌 후 씨를 파낸다.
5. 단호박에 소금 약간을 뿌린 후 만들어 놓은 달걀물을 단호박의 2/3 정도만 차게 넣어준다.
(*달걀물을 단호박에 가득 채울 시, 전자레인지 안에서 넘칠 수 있어요!)
6. 단호박 계란찜을 전자레인지에 약 5분 정도 익혀준 뒤 4등분 해주면 완성!
(*전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해주세요~!)
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 이정현 님이 선보인 레시피 '단호박계란찜'를 알아봤습니다.
댓글