4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 이정현 님이 '단호박계란찜'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '단호박계란찜'를 알아보도록 하겠습니다.
단호박계란찜
재료
미니 단호박 2개, 달걀 1개, 빨강 파프리카 1/8개, 대파 1/4대, 양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t
만드는 법
요리 순서
1. 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져준다.
2. 크래미는 잘게 찢어준다.
3. 달걀 1개를 풀고 손질한 야채들, 크래미, 소금 1/3t를 넣어 섞어준다.
4. 미니 단호박은 깨끗하게 씻은 뒤 전자레인지에 약 5분 정도 익힌 후 씨를 파낸다.
5. 단호박에 소금 약간을 뿌린 후 만들어 놓은 달걀물을 단호박의 2/3 정도만 차게 넣어준다.
(*달걀물을 단호박에 가득 채울 시, 전자레인지 안에서 넘칠 수 있어요!)
6. 단호박 계란찜을 전자레인지에 약 5분 정도 익혀준 뒤 4등분 해주면 완성!
(*전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해주세요~!)
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 이정현 님이 선보인 레시피 '단호박계란찜'를 알아봤습니다.