2024년 3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에서는 '양태미역국'이 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '양태미역국'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
양태미역국
재료
양태, 식초, 맛술, 소금, 미역, 참기름
요리순서
1. 양태를 손질하고 깨끗히 씻어 준비한다.
2. 그 위에 식초와 맛술을 넣는다.
3. 소금에 절이며 생선 냄새를 없앤다.
4. 불려놓은 미역에 참기름을 넣고 무친다.
5. 끓는 물에 미역을 넣고 20분 정도 끓인다.
6. 양태를 넣고 끓이면 완성된다.
마무리
3월 28일 목요일 방송된 한국인의 밥상 649회 "어서 오세요" 사랑방 손님과 밥상 편에 소개된 '양태미역국'이었습니다.