3월 22일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 217회에서 이정현 님이 '홍가리비 찜'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '홍가리비 찜' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
홍가리비 찜 - 이정현 레시피
재료
- 홍가리비 2kg
- 물 500ml
- 청주 100ml
- 레몬 1/2개
만드는 법
재료준비
1. 가리비가 담긴 대야에 물을 넣고 소금 1T를 넣어 30분 정도 해감한다.
2. 가리비의 껍질을 솔을 이용해 깨끗이 닦는다.
요리 순서
1. 찜 냄비에 채반을 넣고 홍가리비를 올려준다.
2. 물 500ml, 청주 100ml, 슬라이스한 레몬을 넣은 뒤 센불에 10분 정도 쪄주면 완성!
(*이때 나오는 홍가리비 육수는 맑은 윗물만 걸러서 요리에 활용하면 좋아요~!)
마무리
3월 22일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 217회에 이정현 님이 선보인 레시피 '홍가리비 찜'에 관해 알아봤습니다.
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