3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에서 이정현 님이 '치킨 스테이크'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '치킨 스테이크'를 알아보도록 하겠습니다.
치킨 스테이크 - 이정현 레시피
재료
- 닭다리살 정육 150g
- 소금 두 꼬집
- 후추 톡톡
- 올리브오일 1t
- 건조마늘가루 1t
만드는 법
치킨스테이크 재료 준비
- 닭다리살은 키친타올로 물기를 잘 닦아준 뒤 껍질에 칼집을 넣어준다.
- 닭다리살에 소금 두 꼬집, 후추 톡톡, 올리브오일 1t, 건조마늘가루 1t를 묻히고 10분 동안 재워준다.
요리 순서
- 달군 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 닭다리살 껍질 부분을 밑으로 가게 놓는다.
- 껍질 부분이 바삭하게 구워질 때까지 중불에 튀기듯이 구워준다.
- 껍질 부분이 노릇하면서 바삭하게 구워지면 뒤집어서 꾹 눌러가며 골고루 구워준다.
- 다 익으면 밖으로 꺼내 기름을 빼준 뒤 그릇에 담아주면 완성!
마무리
3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에 이정현 님이 선보인 '치킨스테이크'를 알아봤습니다.
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