3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에서는 이정현 님이 아코디언 감자구이 레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '아코디언 감자구이'를 알아보도록 하겠습니다.
아코디언 감자구이 - 이정현 레시피
재료
- 감자 2~3개
- 버터 2조각
- 소금, 후추
- 슬라이스치즈 2장
- 베이컨
- 바질마요네즈
만드는 법
재료 준비
아코디언 감자구이 재료준비
- 버터 2조각을 내열 용기에 담아 전자레인지에 30초 정도 돌려준다.
- 베이컨을 감자에 들어갈 만한 크기로 잘라준다.
- 치즈는 이등분으로 잘라준다.
요리 순서
- 감자가 움직이지 않게 감자의 밑부분을 평평하게 살짝 잘라준다.
- 나무젓가락 2개 사이에 감자를 놓고 끝까지 잘리지 않게 촘촘하게 칼집을 내준다.
- 녹인 버터를 감자에 골고루 발라준다.
- 감자 틈 사이에 베이컨을 넣고 소금, 후추를 골고루 뿌려준다.
- 220도로 예열한 오븐에 30분 동안 구워준다.
*(오븐에 따라 온도와 소요 시간이 달라질 수 있어요~!) - 오븐에서 감자를 꺼낸 후 치즈를 올려주면 완성!
마무리
3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에 이정현 님이 선보인 '아코디언 감자구이'를 알아봤습니다.
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