본문 바로가기

신상출시 편스토랑 3월 15일 216회 진서연 레시피 마녀수프

레시피박 2024. 3. 15.

3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에서 진서연 님이 '마녀수프'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 진서연 님의 '마녀수프' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

마녀수프 - 진서연 레시피

재료

  • 토마토 4개
  • 감자 2개
  • 당근 3개
  • 양파 2개
  • 양배추 1/3통
  • 브로콜리 1개
  • 토마토 퓌레
  • 사과 1-2개
  • 카레 가루
  • 올리브오일
  • 다진 마늘
  • 무염 버터

       (*채소는 원하는 채소로 사용하셔도 좋습니다!)

만드는 법

재료 준비

  1. 토마토에 열십자 칼집을 낸다.
  2. 양파, 양배추, 브로콜리, 토마토, 당근, 감자, 사과를 한입 크기로 썬다.

요리 순서

  1. 냄비에 올리브오일을 두르고 썰어둔 양파를 넣은 뒤 카라멜라이징한다.
  2. 1에 다진 마늘 1T, 무염 버터 1/2통을 넣고 함께 볶는다.
  3. 약불로 낮춘 뒤 냄비에 감자, 당근, 양배추, 브로콜리, 토마토 순으로 넣고 토마토 퓌레 2통, 사과를 넣고 섞는다.(*단단한 채소부터 넣어주세요!)
  4. 카레 가루 1봉을 넣고 약불에 1-2시간 이상 푹 끓인다.(*취향에 따라 익힘 시간을 조절해 주시고, 타지 않게 한 번씩 섞어주세요!)
  5. 그릇에 옮겨 담고 파슬리 가루를 뿌리면 완성.

 

편스토랑-진서연-레시피-마녀수프

마무리

3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에 님이 선보인 진서연 레시피 '마녀수프'를 알아봤습니다. 

 

신상출시-편스토랑-로고


편스토랑 역대 우승 레시피 보기

 

 

편스토랑 밥심스페셜 우승 메뉴 류수영 생강 갈배제육 레시피(3월 31일)

3월 31일 방송된 신상출시 편스토랑 169회에서 류수영 님이 '생강 갈배제육'레시피를 소개했습니다. 밥심 스페셜에서 우승을 한 이 메뉴는 제품으로 출시가 됐고 제품명은 '어남선생 명란마요매

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 190회 우승 송가인 레시피 마늘고추장 오삼불고기(오징어불고기) 제품 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 8월 25일 190회 우승 요리인 송가인 레시피 '마늘고추장 오삼불고기'가 편스토랑 '빨간 맛'편 우승메뉴 송가인의 '마늘 고추장 오징어 불고기'로 출시가 됐습니다. 마늘

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 166회 우승 류수영 레시피 삼겹고추장찌개 3월3일

2023년 3월 3일 방송된 신상출시 편스토랑 166회에서 류수영 님이 '삼겹고추장찌개'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '어남선생 삼겹살고추장찌개'로 출시가 됐어요. 이번 포

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 199회 우승 이정현 레시피 밀키트 나폴리탄 청양파스타 바게트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 레시피 진또갈비 알아보기 5월 20일

2022년 5월 20일 방송된 신상출시 편스토랑 128회에서 이찬원 님이 '진또갈비'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 매운 마늘고기찜'이란 새로운 이름으로 출시가

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com

 

댓글