본문 바로가기
KBS 2TV 신상출시 편스토랑

신상출시 편스토랑 홍가리비 구이 이정현 레시피 3월 22일 217회

by 레시피박1 2024. 3. 22.

3월 22일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 217회에서 님이 ''레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 님의 ''를 알아보도록 하겠습니다. 

 

홍가리비구이 - 이정현 레시피

재료

  • 찐 홍가리비 500g
  • 버터 20g
  • 모차렐라치즈
  • 초고추장 3T
  • 케첩 3T
  • 양파 1/4개
  • 청양고추 1개
  • 다진마늘 1t
  • 파슬리 가루

만드는 법

재료준비

 1. 케첩&초장 소스 만들기

    - 양파 1/4개, 청양고추 1개를 잘게 다져준다.

    - 초고추장 3T, 케첩 3T, 다진양파 2T, 다진청양고추 1T, 다진마늘 1t을 섞어 소스를 만든다.

 2. 버터는 가리비 크기에 맞게 새끼손톱만 한 크기로 잘라준다.

요리 순서

1. 찐 가리비의 한쪽 껍데기를 떼어낸 뒤, 팬에 겹치지 않게 넣는다.

    (*생 홍가리비를 바로 팬에 구우면 수분이 나와 팬이 타요~! 집에서는 한번 찐 홍가리비를 굽는 게 좋습니다!)

 2. 가리비에 버터 조각을 올리고 모차렐라 치즈를 올려준다.

 3. 치즈가 살짝 녹을 때까지 중불에 구워준다.

    (*한번 찐 가리비이기 때문에 치즈가 녹을 때까지만 구워주세요~!)

 4. 팬의 불을 끄고 토치로 치즈를 마저 녹인 뒤, 케첩&초장 소스를 올리고 파슬리를 뿌려주면 완성!

 

홍가리비구이-이정현
홍가리비 구이 - 이정현

마무리

3월 22일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 217회에 이정현 님이 선보인 레시피 '홍가리비 구이'를 알아봤습니다. 

 

신상출시-편스토랑-로고

 

 


편스토랑 역대 우승 레시피 보기

 

 

편스토랑 26회 우승 메뉴 오윤아 레시피 전복감태김밥

2020년 4월 24일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 26회에서 오윤아 님이 '전복감태김밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '완도전복 감태김밥'이란 새로운 이름으로 편

foodwater.tistory.com

 

 

편스토랑 밥심스페셜 우승 메뉴 류수영 생강 갈배제육 레시피(3월 31일)

3월 31일 방송된 신상출시 편스토랑 169회에서 류수영 님이 '생강 갈배제육'레시피를 소개했습니다. 밥심 스페셜에서 우승을 한 이 메뉴는 제품으로 출시가 됐고 제품명은 '어남선생 명란마요매

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 190회 우승 송가인 레시피 마늘고추장 오삼불고기(오징어불고기) 제품 구매하기

신상출시 편스토랑 2023년 8월 25일 190회 우승 요리인 송가인 레시피 '마늘고추장 오삼불고기'가 편스토랑 '빨간 맛'편 우승메뉴 송가인의 '마늘 고추장 오징어 불고기'로 출시가 됐습니다. 마늘

foodwater.tistory.com

 

신상출시 편스토랑 166회 우승 류수영 레시피 삼겹고추장찌개 3월3일

2023년 3월 3일 방송된 신상출시 편스토랑 166회에서 류수영 님이 '삼겹고추장찌개'레시피를 소개했습니다. 우승을 한 이 레시피는 제품명 '어남선생 삼겹살고추장찌개'로 출시가 됐어요. 이번 포

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 199회 우승 이정현 레시피 밀키트 나폴리탄 청양파스타 바게트 구매하기

편스토랑 프로그램은 우승한 레시피의 요리는 하루도 지나지 않아 편의점 제품과 밀키트 제품으로 나뉘어 출시가 돼서 직접 구매하고 먹어볼 수 있습니다. 지금까지 제품으로 출시된 제품만 30

foodwater.tistory.com

 

편스토랑 128회 우승 이찬원 레시피 진또갈비 알아보기 5월 20일

2022년 5월 20일 방송된 신상출시 편스토랑 128회에서 이찬원 님이 '진또갈비'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '진또배기 매운 마늘고기찜'이란 새로운 이름으로 출시가

foodwater.tistory.com

 

신상출시편스토랑 이상엽 레시피 튀김어묵철판우동(3월 8일)

신상출시 편레스토랑 215회 이상엽 레시피 - 튀김어묵철판우동 튀김어묵철판우동-이상엽 재료 우동 면 230g, 사각 어묵 1장, 양파 1/2개, 양배추 70g, 대파 1/2대, 쪽파 약간, 숙주 반 줌, 식용유, 간장,

foodwater.tistory.com