3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에서 김호중 님이 '총각 김치찌개'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 김호중 님의 '총각 김치찌개'를 알아보도록 하겠습니다.
총각 김치찌개
재료
총각김치 250g(약 4조각), 식용유 2T, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 파란 꽁치 통조림 1캔(300g), 멸치액젓 1t, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 생강가루 1t, 김치국물 50ml, 물 300ml
만드는 법
재료 준비
- 양파는 크게 깍둑썰기 해준다.
- 대파는 큼지막하게 어슷 썰어준다.
- 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다.
요리 순서
- . 냄비에 김치국물 50ml를 넣고 양파를 넣어 볶아준다.
- 다진 마늘 1T, 멸치액젓 1t를 넣고 총각김치 250g을 통으로 넣어준다.
- 양파가 익으면 물 300ml를 넣고 후추 두 꼬집, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T를 넣고 끓여준다.
- 끓어오르면 꽁치통조림 1캔을 국물까지 모두 넣고 생강가루 1t를 넣은 후 5분 동안 끓여준다.(▶호중 TIP : 생강가루는 꽁치의 비린 맛 제거에 효과적이에요~!)
- 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준 후 불을 꺼주면 완성!
마무리
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에 김호중 님이 선보인 레시피 '총각 김치찌개'를 알아봤습니다.
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