2020년 3월 13일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 20회에서 이정현 님이 '달걀덮밥'레시피를 소개했습니다. 그회 우승을 한 이 레시피는 제품명 '수란덮밥'란 새로운 이름으로 출시가 됐습니다. 이번 포스팅에서는 13회 우승 메뉴인 '달걀덮밥'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
달걀 덮밥 - 이정현 레시피
재료
- 대파 1대, 청양고추 2개, 낙지 1마리, 만능 간장 3T, 가염버터 15g, 쪽파 한 줌, 노른자 장 1개, 들기름 0.5T, 고추냉이 0.5t, 식용유 1/2컵, 밥 1공기
만드는 법
요리 순서
1. 프라이팬에 식용유 1/2컵을 두른 후 총총 썬 대파 1대와 청양고추를 2개를 넣어 파기름을 내준다.
2. 낙지는 먹기 좋게 손질해준 후 파기름에 넣고 만능 간장 2T를 넣어 졸여준다.
3. 뜨거운 밥 1공기 위에 가염버터 15g, 총총 썬 쪽파 한 줌, 만능 간장 1T를 넣어 밥에 양념을 해준다.
4. 양념해준 밥 위에 ➁의 졸여준 낙지를 올려준 후 만능 간장에 절인 노른자 1개를 올려준다.
5. 이후 들기름 0.5T를 넣어준 후 고추냉이 0.5t을 넣어주면 완성!
마무리
20회 우승 요리인 이정현 님의 '달걀덮밥'레시피를 살펴봤습니다. 상단의 구매하기 링크를 클릭하면 이 레시피가 어떤 밀키트 제품으로 탈바꿈했는지 확인할 수 있습니다. 그외에도 이번 레시피에 대한 다양한 흥미로운 정보들을 확인할 수 있습니다.