3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에서 이정현 님이 '새우 계란말이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '새우 계란말이'를 알아보도록 하겠습니다.
새우 계란말이
재료
계란 4개, 냉동새우 100g, 물 3T, 대파 1대, 설탕 1/2T, 소금 한 꼬집, 청주 1T, 만능육수 3T
(*만능육수를 넣으면 감칠맛이 더욱 좋아지지만 간편하게 하기 위해서 물을 사용하셔도 좋습니다!)
만드는 법
재료 준비
- 내열 용기에 새우와 물 3T를 넣고 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려 해동해준다.
- 대파는 길게 채썰어준다.
- 계란 4개를 푼 뒤 체에 3번 걸러 식감이 부드럽게 만들어준다.
- 계란물에 설탕 1/2T, 소금 한 꼬집, 만능육수 3T를 넣어준다.
요리 순서
- 달군 네모 팬에 기름 코팅을 한 뒤 계란물을 얇게 펴주고 살짝 익혀준다.
- 밑면이 어느 정도 익었을 때 새우와 채 썬 대파를 일직선으로 넣고 모양을 잡으며 말아준다.
- 새우가 튀어나오지 않게 조심스럽게 잘라주면 완성!
마무리
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에 이정현 님이 선보인 레시피 '새우 계란말이'를 알아봤습니다.
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