신상출시 편스토랑 새우 계란말이 이정현 레시피 3월 29일 218회
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에서 이정현 님이 '새우 계란말이'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '새우 계란말이'를 알아보도록 하겠습니다.
새우 계란말이
재료
계란 4개, 냉동새우 100g, 물 3T, 대파 1대, 설탕 1/2T, 소금 한 꼬집, 청주 1T, 만능육수 3T
(*만능육수를 넣으면 감칠맛이 더욱 좋아지지만 간편하게 하기 위해서 물을 사용하셔도 좋습니다!)
만드는 법
재료 준비
- 내열 용기에 새우와 물 3T를 넣고 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려 해동해준다.
- 대파는 길게 채썰어준다.
- 계란 4개를 푼 뒤 체에 3번 걸러 식감이 부드럽게 만들어준다.
- 계란물에 설탕 1/2T, 소금 한 꼬집, 만능육수 3T를 넣어준다.
요리 순서
- 달군 네모 팬에 기름 코팅을 한 뒤 계란물을 얇게 펴주고 살짝 익혀준다.
- 밑면이 어느 정도 익었을 때 새우와 채 썬 대파를 일직선으로 넣고 모양을 잡으며 말아준다.
- 새우가 튀어나오지 않게 조심스럽게 잘라주면 완성!
마무리
3월 29일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 218회에 이정현 님이 선보인 레시피 '새우 계란말이'를 알아봤습니다.
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