6월 9일 일요일 방송된 MBN 알토란 493회, 팔도의 맛 구미의 9味 편에서 정호영 님이 '우엉튀김'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 정호영 셰프의 '우엉튀김'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
우엉튀김
재료
우엉 1대, 간장 1큰술, 소금 1꼬집, 밀가루 1컵(반 컵+반 컵), 물 3큰술, 식용유
만드는 법
요리 순서
1. 우엉을 흐르는 물에 씻은 후 채칼로 연필 깎듯이 깎는다.
2. 손질한 우엉에 간장을 넣고 버무려 밑간한다.
3. 우엉에 밀가루를 반 컵을 입혀 스며들게 한 뒤, 밀가루 반 컵을 한 번 더 묻힌다.
이때 물을 조금씩 뿌려가며 반죽한다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 밀가루 묻힌 우엉을 넣어 튀긴다.
5. 튀긴 우엉에 소금 1꼬집을 뿌려 간한다.
마무리
6월 9일 일요일 방송된 MBN 알토란 493회, 팔도의 맛 구미의 9味 편에서 정호영 셰프가 소개한 레시피로 '우엉튀김'를 만드는 법을 알아봤습니다.