3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 배우 전성애 님이 '삼겹어묵찌개'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 전성애 님의 '삼겹어묵찌개'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
삼겹어묵찌개
재료
*기본 재료 : 삼겹살 1근(600g), 두부 1모, 사각 부산어묵 5장, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 물 1.5L
*양념장 재료 : 고추장 2큰술, 된장 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 소금 약간(*취향껏 사용)
만드는 법
요리 순서
1. 삼겹살 1근을 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 5분간 데친 뒤, 데친 물은 버린다
2. 물 3L에 고추장 2큰술과 된장 반 큰술을 풀고 데친 삼겹살을 넣어 끓인다
3. 두부 1모와 사각 어묵 5장, 양파 반 개는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파 1대와 청양고추 3개는 어슷 썬다
4. 삼겹살이 익으면 썰어둔 두부와 어묵, 대파, 양파, 청양고추를 넣고 5분 더 끓인다
5. 소금으로 간을 맞춰 마무리한다.
마무리
3월 31일 일요일 방송된 MBN 알토란 483회, 엄마의 손맛 한 상 편에서 배우 전성애 님이 선보인 레시피로 '삼겹어묵찌개' 만드는 법을 살펴봤습니다.