5월 26일 일요일 방송된 MBN 알토란 491회, 가정의 달 특집 한민족 한 식구 편에서 김금옥 님이 '속도전떡'레시피를 소개했습니다.
이번 포스팅에서는 김금옥 님의 '속도전떡'만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
이름도 생소한 속도전떡은 북한의 길거리 음식으로 옥수수가루를 주원료로 만드는 떡입니다.
속도전떡
재료
속도전 가루(펑펑이 가루) 400g, 설탕 5큰술, 참기름 2큰술, 소금 2작은술, 찬물 2컵
만드는 법
요리 순서
1. 펑펑이 가루+참기름+소금+설탕-버무려 반죽한다.
2. 모양 만들어 자른다.
마무리
5월 26일 일요일 방송된 MBN 알토란 491회, 가정의 달 특집 한민족 한 식구 편에서 김금옥 님이 선보인 레시피로 '속도전떡' 만드는 법을 살펴봤습니다.