본문 바로가기
KBS 6시내고향

KBS 6시 내고향 출장 내고향 요리사 광어돼지고기탕수 레시피 알아보기 4월 12일

by 레시피박 2024. 4. 13.

2024년 4월 12일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8019회, 출장! 내고향 요리사 편에 '광어 돼지고기 탕수'레시피가 소개됐습니다.

이번 포스팅에서는 방송에 소개된  '광어 돼지고기 탕수' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

광어 돼지고기 탕수

재료

가자미, 돼지 등심, 소금, 후추, 튀김가루, 감자전분, 식용유

 

소스 재료

, 간장, 식초, 설탕, 레몬, 당근, 달래

만드는 법

요리 순서

광어는 포를 뜨고 돼지고기 등심은 길게 잘라 소금, 후추 간을 해 놓는다.

전분과 튀김가루를 11로 섞어 반죽을 만든다

달군 식용유에 반죽에 버무린 광어와 돼지고기 등심을 넣고 두 번 튀겨낸다.

소스 재료를 모두 넣고 끓인 후 전분을 풀어 농도를 맞춘다.

접시에 튀긴 광어와 돼지고기 등심을 올리고 소스를 얹는다.

위에 달래를 토핑하고 마무리한다.

 

 

 

광어 돼지고기 탕수
광어 돼지고기 탕수

마무리

 

2024년 4월 12일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내고향 요리사 '광어 돼지고기 탕수' 만드는 법을 살펴봤습니다.  

 

6내고향-내고향-요리사-레시피-2명의-MC


 

내고향요리사 6시내고향 대게 살 크로켓 레시피 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

6시 내고향 출장 내고향 요리사 바지락 들깨 칼국수 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에서 '바지락 들깨 칼국수'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 들깨 칼국수' 만드는 법을 알아

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 출장 내고향 요리사 시금치 전복 볶음 레시피 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '시금치 전복 볶음'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니

foodwater.tistory.com

 

 

6시 내고향 출장! 내 고향 요리사 바다와 육지의 만남 바지락무침 소고기 쌈 레시피 3월 29일

3월 29일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8010회, 출장! 내고향 요리사 편에 바다와 육지의 만남 '바지락 무침 소고기쌈'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '바지락 무침 소고

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 연근 멘보샤 레시피 출장 내고향 요리사 3월 15일 8000회 특집

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내 고향 요리사 편에 '연근 멘보샤'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '연근 멘보샤' 만드는 법을 알아보도록

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 당근 게살 볶음밥 레시피 출장 내고향요리사 3월 15일 8000회

3월 15일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8000회 특집, 출장! 내고향 요리사 편에 '당근 게살 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '시금치 전복 볶음' 만드는 법을

foodwater.tistory.com

 

6시내고향 내고향요리사 대게 살 내장 볶음밥 3월 22일

3월 22일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8005회, 출장! 내고향 요리사 편에 '대게 살 내장 볶음밥'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 방송에 소개된 대로 '대게 살 내장 볶음밥' 만드는 법을

foodwater.tistory.com