2024년 4월 12일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8019회, 출장! 내고향 요리사 편에 '광어 돼지고기 탕수'레시피가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '광어 돼지고기 탕수' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
광어 돼지고기 탕수
재료
가자미, 돼지 등심, 소금, 후추, 튀김가루, 감자전분, 식용유
소스 재료
물, 간장, 식초, 설탕, 레몬, 당근, 달래
만드는 법
요리 순서
광어는 포를 뜨고 돼지고기 등심은 길게 잘라 소금, 후추 간을 해 놓는다.
전분과 튀김가루를 1대1로 섞어 반죽을 만든다
달군 식용유에 반죽에 버무린 광어와 돼지고기 등심을 넣고 두 번 튀겨낸다.
소스 재료를 모두 넣고 끓인 후 전분을 풀어 농도를 맞춘다.
접시에 튀긴 광어와 돼지고기 등심을 올리고 소스를 얹는다.
위에 달래를 토핑하고 마무리한다.
마무리
2024년 4월 12일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내고향 요리사 '광어 돼지고기 탕수' 만드는 법을 살펴봤습니다.