KBS 6시 내고향 출장! 내고향 요리사 가자미 전복죽 레시피 4월 12일 방송
2024년 4월 12일 금요일 방송된 KBS 6시내고향 8019회, 출장! 내고향 요리사 편에 '가자미전복죽'레시피가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 방송에 소개된 '가자미전복죽' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
가자미 전복죽
재료
쌀, 가자미, 전복, 다진 마늘, 간장, 소금, 달걀, 참기름
만드는 법
요리 순서
쌀을 씻어 밥통에 가자미와 전복을 올리고 밥을 짓는다.
완성된 밥 위에 익은 가자미는 살을 발라 놓고, 전복도 다져서 준비한다.
가자미 뼈로 육수를 낸다.
밥과 가자미를 넣어 끓여준 뒤 간장과 소금, 참기름으로 간을 맞춘다
달걀을 풀어 마무리한다.
마무리
2024년 4월 12일 금요일 방송된 KBS 6시내고향, 출장! 내고향 요리사 '가자미 전복죽' 만드는 법을 살펴봤습니다.
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