4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에서 이정현 님이 '과일 찹쌀떡'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 이정현 님의 '과일 찹쌀떡'에 대해 알아보도록 하겠습니다.
과일 찹쌀떡
재료
찹쌀떡 8개, 딸기 4개, 샤인머스켓 4알
만드는 법
요리 순서
1. 딸기와 샤인머스켓은 깨끗이 씻은 뒤 딸기는 꼭지를 잘라준다.
2. 찹쌀떡의 밑부분을 가위로 절반 정도 잘라준 후 벌려 과일을 넣어준다.
(*떡 안에 들어있는 팥앙금을 바깥으로 밀어내면서 조심스럽게 넣어주세요~!)
3. 손으로 눌러 자른 틈을 닫아주고 그 부분을 칼로 잘라 이등분해 주면 완성!
마무리
4월 5일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 219회에 이정현 님이 선보인 레시피 '과일 찹쌀떡'에 대해 알아봤습니다.