3월 14일일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '쫄장게(납장게)장'이 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 쫄장 게장 레시피를 알아보도록 하겠습니다.
한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회
한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회
쫄장게(납장게)장
재료
- 쫄장게
- 쪽파
- 마늘
- 풋고추
- 멸치액젓
- 매실청
만드는 법
마무리
3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄' 편에 소개된 '쫄장게(납장게)장' 레시피였습니다.

한국인의 밥상 밥상 조리서 주꾸미볶음 레시피 3월 14일 647회
3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회 '그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 태안 바다에서 잡은 해산물을 주제로한 요리가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 밥상
foodwater.tistory.com
한국인의 밥상 조리서 태안 해산물과 봄나물의 달래김전 레시피 3월 14일 647회
3월 14일 목요일 방송된 한국인의 밥상 647회, 그 시절의 봄, 다시 맛봄 편에서는 '달래김전'레시피가 소개됐습니다. 이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에 소개된 태안 해산물과 봄나물을 주제로
foodwater.tistory.com
알토란 풋마늘김무침 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 정미경 레시피 3월 17일 481회
3월 17일 일요일 방송된 MBN 알토란 481회 봄철 기력 완주 입맛 살리는 건강 밥상 편에서 정미경 요리연구가 님이 '풋마늘김무침'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 정미경 님의 '풋마늘김
foodwater.tistory.com