2024년 월 6일 27일 목요일 방송된 한국인의 밥상 662회 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다'' 편에서는 발효의 진수 식초가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '냉칼국수'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
냉칼국수
재료
밀가루, 멸치, 얼음물, 오이, 깨소금, 소금, 설탕, 막걸리 식초
요리순서
1. 반죽한 밀가루를 썰어준다.
2. 멸치 육수를 우려 준다.
3. 칼국수 면을 삶는다.
4. 면을 얼음 물에 헹궈 준다.
5. 오이, 깨소금, 소금, 설탕을 넣고 막걸리 식초를 넣고 무쳐준다.
6. 면 위에 무친 오이를 넣는다.
7. 육수와 얼음을 넣고 마무리한다.
마무리
2024년 월 6일 27일 목요일 방송된 한국인의 밥상 662회 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다'' 편에서 소개된 냉칼국수 레시피를 알아봤습니다.