2024년 월 6일 27일 목요일 방송된 한국인의 밥상 662회 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다'' 편에서는 발효의 진수 식초가 소개됐습니다.
이번 포스팅에서는 한국인의 밥상에서 소개된 요리의 밥상조리서 '간자미 회무침'레시피를 알아보도록 하겠습니다.
간자미 회무침
재료
간자미, 울금막걸리, 파프리카, 대파, 고추, 미나리, 고추장, 막걸리식초, 맛술, 다진 생강, 고춧가루, 설탕
요리순서
1. 간자미를 손질한다.
2. 울금막걸리로 간자미를 부드럽게 만든다.
3. 파프리카, 대파, 고추, 미나리를 썰어 넣는다.
4. 초장을 넣고 버무린다. [초장: 고추장, 막걸리 식초, 맛술, 다진 생강, 고춧가루, 설탕]
마무리
2024년 월 6일 27일 목요일 방송된 한국인의 밥상 662회 자연이 준 기적의 한 방울, 여름을 깨우다'' 편에서 소개된 간자미회무침 레시피를 알아봤습니다.