3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에서 남윤수 님이 '마라참치 순두부찌개'레시피를 소개했습니다. 이번 포스팅에서는 남윤수 님의 '마라참치 순두부찌개' 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
남윤수 레시피 불마요 고추참치 비빔면 신상출시 편스토랑 3월 15일 216회
만능 바질마요 이정현 레시피 신상출시 편스토랑 3월 15일 216회
마라참치 순두부찌개 - 남윤수 레시피
재료
- 마라탕맛 컵누들 1개
- 고추참치 1캔(150g)
- 순두부 1개(400g)
- 고춧가루 1T
- 굴소스 1T
- 달걀 2개
- 쪽파
- 물 150ml
만드는 법
재료준비
- 쪽파를 송송 썬다.
- 순두부에 칼집을 내 냄비에 짜듯이 으깨 넣는다. ※ 순두부를 으깨 넣으면 짜글이처럼 먹을 수 있습니다!
요리 순서
1. 고추참치 1캔, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 물 150ml를 넣고 강불로 끓인다.
※ 물양은 참치캔으로 계량하면 됩니다!
2. 바글바글 끓어오르면 중불로 줄여 졸인다.
3. 마라탕맛 컵누들 스프, 면, 달걀 2개를 넣어 끓인다.
4. 면이 익으면 1)의 쪽파를 뿌린다.
마무리
3월 15일 금요일 방송된 신상출시 편스토랑 216회에 남윤수 님이 선보인 레시피 '마라참치 순두부찌개'를 알아봤습니다.
편스토랑 역대 우승 레시피 보기